Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Наталья Сергунина рассказала об итогах экспортного акселератора GoGlobal

Наталья Сергунина рассказала об итогах экспортного акселератора GoGlobal

В Москве завершилось обучение участников второго потока акселератора GoGlobal для экспортно ориентированного IТ-бизнеса, компании заключили контракты на 530 тысяч долларов.

Об итогах программы поддержки экспортеров рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина, передает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города (ДПиИР).

Соответствующую программу, как уточнили в пресс-службе, в столице реализуют Московский экспортный центр совместно с «Акселератором ФРИИ» Фонда развития интернет-инициатив. Цель проекта - ускорить выход на иностранные рынки городских компаний, которые специализируются на информационных технологиях, а также помочь им добиться первых продаж за рубежом.

Участники отбираются на конкурсной основе, на первом и втором потоках, их в общей сложности было по 20. Так, команды из первого потока, прошедшие курс еще летом прошлого года, на данный момент заключили экспортные контракты более чем на 650 тысяч долларов.

Прием заявок на участие во втором потоке стартовал осенью 2020 года. На сегодняшний день общая сумма уже подписанных соглашений компаний из этого потока превышает 530 тысяч долларов, кроме того, готовятся контракты еще примерно на 470 тысяч долларов.

По словам Сергуниной, предприниматели за весь период обучения узнали об особенностях иностранных рынков, научились увеличивать зарубежную клиентскую базу, вести маркетинговую подготовку и совершенствовать бизнес-процессы. По окончании курса они презентовали наставникам и возможным инвесторам стратегию экспорта своей продукции и план работы на несколько лет вперед.

Отмечается, что в этом году Москва планирует провести еще два потока акселератора, каждый из них будет рассчитан на 30 столичных компаний, разрабатывающих перспективные IТ-решения. Московский экспортный центр при этом финансирует 85% стоимости трехмесячной программы, оставшиеся 15% суммы необходимо внести участникам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх