Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...

Новым главой Центрального театра кукол имени Образцова стала Елена Булукова

Новым главой Центрального театра кукол имени Образцова стала Елена Булукова

Елена Булукова назначена на пост директора Центрального театра кукол имени С.В. Образцова, нового руководителя труппе во вторник представила глава Департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Оксана Косарева, информирует пресс-служба ведомства.

Уточняется, что Елена Николаевна до этого занималась организацией всероссийских гастролей. В связи с этим Косарева надеется, что ее профессиональные навыки и приобретенный опыт на прошлом месте будут с успехом применены на новой должности.

Представитель ведомства также выразила готовность министерства оказывать максимальную поддержку в развитии данного культурного учреждения, указав на особую миссию театра, которая заключается в воспитании детей и молодежи.

«В первую очередь, нужно работать над увеличением количества зрителей, расширять гастрольную работу и обновлять репертуар. Впереди много масштабных планов», – добавила она.

Со своей стороны, Елена Булукова поблагодарила присутствующих за оказанное доверие.

«Чувствую большую ответственность как перед театром, коллективом, обладающим своими традициями, так и перед наследием великого Сергея Владимировича Образцова», – сказала новый директор.

Елена Булукова ранее руководила ФГБУК «Федеральный гастрольной центр поддержки гастрольной деятельности» и программой «Большие гастроли».

Именно благодаря ее участию были реализованы важные проекты, в их числе Международный фестиваль русских зарубежных театров, «Большие гастроли-онлайн», «Театральный марафон» и многие другие.

О смене руководства в Центральном театре кукол имени Образцова стало известно в конце апреля. Сообщалось, что прошлый директор Владимир Бакулев покинул свой пост по взаимному соглашению сторон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,