Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

«Газпром» заменит иностранные компрессоры после их отключения со спутника

«Газпром» планирует заменить все иностранные мобильные компрессорные станции аналогами российского производства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Решение было принято после того, как во время опытных испытаний на объекте российского холдинга австрийская компания-производитель дистанционно отключила свои компрессоры.

Это произошло в 2012 году. Производитель отключил со спутника две мобильные компрессорные станции, использующиеся при ремонте газопроводов для перекачки топлива.

В настоящее время опытный образец отечественного оборудования изготовлен на предприятии в Татарстане.

Как отметил зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов, произошедший инцидент показывает, что зарубежное оборудование может быть ненадежным.

В будущем, по его словам, потребуется большое количество мобильных компрессоров, поэтому производство перекачивающего оборудования необходимо развивать в РФ.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх