На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Мария Багреева: предприниматели могут арендовать у города 3 спортобъекта

В Москве на торги выставлено три здания, расположенных в Западном и Северо-восточном административных округах столицы и Зеленограде, для открытия спортивных центров. По итогам торгов они будут переданы в аренду частным инвесторам в рамках программы повышения эффективности управления городскими объектами массового спорта, рассказала заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

Программа реализуется департаментом экономической политики и развития и департаментом спорта с 2023 года. В соответствии с программой частные операторы в течение 25 лет обязаны использовать арендованные площади по назначению, при этом сохраняют право самостоятельно определять перечень наиболее востребованных спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг, а также предоставлять сопутствующие сервисы, но не более чем на четверти общей площади.

«По этой программе в долгосрочную аренду сроком на 25 лет уже переданы семь спортивных городских объектов, среди которых – спорткомплексы в разных районах Москвы с универсальными спортивными залами, бассейнами, теннисными кортами», – напомнила Мария Багреева.

Кроме указанных спортобъектов, еще один спортивный объект был передан частному инвестору в аренду на 15 лет вне этой программы. Арендатор проведет его модернизацию и переоборудует в крытое ледовое поле.

Торги по трем новым зданиям пройдут в июле 2024 года. По словам руководителя столичного департамента по конкурентной политике Кирилла Пуртова, самый крупный объект площадью 2,7 тыс. кв. м расположен в районе Старое Крюково. Второй по площади объект – двухэтажное строение площадью почти 1,9 тыс. кв. м – расположен во Внукове, недалеко от станции метро «Пыхтино». Третий объект – небольшое двухэтажное здание площадью 206 км. М расположено в Отрадном.

«Размер арендной платы за каждый спортобъект определится в ходе открытых аукционов. Принять участие в них могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере физкультуры и спорта», – добавил Кирилл Пуртов.

Заявки на участие в торгах принимаются до 15 и 29 июля, а сами торги состоятся 17 и 31 июля соответственно.

Москва регулярно выставляет на торги здания и помещения под развитие бизнеса, земельные участки под строительство коммерческих объектов, нестационарные торговые объекты в общественных пространствах столицы. Городские торги проходят в онлайн-формате, витрина лотов представлена на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Здесь можно посмотреть на фотографии объектов, почитать документацию, узнать условия и форму реализации.

Ранее мэр города Сергей Собянин рассказал о том, что в 2023 году в Москве было реализовано около 2,6 тысячи бизнес-проектов, из которых большая часть – коммерческие помещения и здания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх