На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Определены первые финалисты чемпионата по игре «Камень, ножницы, бумага»

Чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага», проходящий в рамках фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!», посетили более семи тысяч человек, сообщается на портале mos.ru.

В воскресенье на флагманской площадке чемпионата на Чистопрудном бульваре состязались лидеры недели. В результате лучшей оказалась 18-летняя Вероника Урвачева.

Ей вручили кубок и медаль, а также приглашение на суперфинал чемпионата. Она стала уже вторым финалистом. Первым был восьмилетний Илья Семенов, он обыграл соперников в конце первой недели. Всего в суперфинале, который состоится в начале сентября, встретятся 48 участников.

На окружных площадках за две недели чемпионата лидерами стали более 30 человек. В результате состязания на Ореховом бульваре список финалистов пополнили Артем Назаров (11 лет), Александр Генералов (12 лет) и Дмитрий Дадиан (25 лет).

Сообщается, что за победу также решил побороться Артем Грузинцев, победитель чемпионата по этой игре, который проходил в рамках Московского урбанистического форума.

На прошедшей неделе на Чистопрудном бульваре состязались известные рестораторы Антон Пинский и Аркадий Новиков. Они сформировали призовой фонд чемпионата. Так, победитель чемпионата получит 1 млн рублей. За второе место будет выплачено 500 тысяч рублей, а за третье – 250 тысяч.

Стать участником чемпионата может любой желающий (дети в возрасте от шести до 14 лет допускаются в сопровождении опекунов). Соревнования проводятся ежедневно с 12:00 до 20:00 и на окружных площадках по расписанию, которое появляется в Telegram-канале проекта. Каждую неделю участники набирают призовые баллы за победы. По воскресеньям проводятся игры навылет. Лидеры проходят в суперфинал.

Чемпионат «Камень, ножницы, бумага» является одним из самых ярких событий фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!». Эта игра была придумана в XIV веке китайскими воинами. Сегодня с ее помощью дети любят проводить жеребьевку.

Ранее сообщалось, что жители столицы могут бесплатно арендовать сцену, ротонду, амфитеатр и баскетбольное поле в центре Москвы для проведения мероприятий в рамках фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх