Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Всемирный банк предложил обеспечить бедных в РФ гарантированным доходом

Всемирный банк предложил обеспечить бедных в РФ гарантированным доходом

Всемирный банк предложил правительству РФ ввести гарантированный минимальный доход, чтобы справиться с бедностью в стране. Об этом пишет 26 мая «Российская газета».

Речь идет об адресных выплатах людям, живущим за порогом бедности, подчеркнул представитель Всемирного банка в России Рено Селигманн. При этом, добавил он, получатели пособий должны выполнять условия, чтобы встать на ноги и уже не нуждаться в посторонней помощи. Например, активно искать работу или проходить обучение новой профессии.

Условиями эффективности данной меры во Всемирном банке назвали «абсолютную адресность» и сведение к минимуму «ошибок включения», когда право на выплаты получают далеко не бедные люди.

Официально бедными в РФ считаются граждане, чей доход ниже прожиточного минимума, который составляет сейчас 11653 рубля. В прошедшем году, несмотря на пандемию, уровень бедности благодаря социальным выплатам уменьшился с 12,3 до 12,1% - за чертой бедности остаются 17,8 млн человек. Президент РФ поставил задачу снизить этот показатель за 10 лет в два раза по сравнению с 2017 годом (до 6,5%).

Ранее глава Счётной палаты Алексей Кудрин в интервью газете «Известия» высказал мнение, что адресность социальной поддержки малообеспеченных граждан может помочь снизить уровень бедности в два раза за три-четыре года.

Между тем президент РФ подписал закон о мерах поддержки семей с детьми. Одна из поправок к законодательству предусматривает назначение неполным малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно с 1 июля ежемесячных выплат в размере половины детского прожиточного минимума в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх