На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...
  • Eduard
    Ведьма!Появилось фото по...
  • Eduard
    Мова язык переработаный с русского.Русским эта мова более менеп поеятно,потому что суть похожая.Потому что язык искус...Появилось фото по...

Венесуэла возобновляет прямые переговоры с США о восстановлении отношений

Венесуэла вновь начнёт прямые переговоры с США для восстановления отношений между двумя странами. Об этом сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро в своей программе на телеканале Venezolana de Televisión под названием «С Мадуро Плюс».

Мадуро заявил, что принял предложение правительства США о возобновлении прямого диалога.

Он также отметил, что в переговорах, которые начнутся 3 июля, будут участвовать председатель Национальной ассамблеи Хорхе Родригес Гомес, исполняющий роль руководителя национального диалога, и Эктор Родригес Кастро, представляющий Венесуэлу на переговорах.

Президент подчеркнул, что целью переговоров будет заключение новых соглашений и выполнение ранее заключённых договоров. Он также выразил свою поддержку диалогу, взаимопониманию и изменениям в отношениях между двумя странами при полном соблюдении суверенитета и независимости Венесуэлы.

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США 23 января 2019 года после того, как американская администрация признала Хуана Гуайдо временным президентом республики. США и их союзники ввели более 930 ограничительных мер в отношении Венесуэлы. Наибольший ущерб экономике страны нанесли санкции 2019 года против государственной нефтегазовой компании PDVSA.

По некоторым оценкам, из-за американских санкций против нефтегазовой промышленности Венесуэла потеряла более $232 миллиардов. Общие потери экономики оцениваются в $642 миллиарда, а порядка $30 миллиардов, принадлежащих республике, заморожены в западных банках.

Ранее Венесуэла вновь заявила о желании вступить в БРИКС. Глава МИД страны Иван Хиль Пинто объявил об этом на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх