Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Во Франции злоумышленник напал на сотрудницу полиции

Во Франции злоумышленник напал на сотрудницу полиции

На западе Франции, в коммуне Ла-Шапель-сюр-Эрдр злоумышленник напал на сотрудницу полиции, он был задержан и скончался от ран, полученных в ходе перестрелки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МВД Франции Жеральда Дарманена.

Инцидент произошел в пятницу утром, неизвестный напал на сотрудницу полиции в комиссариате коммуны Ла-Шапель-сюр-Эрдр. Завладев ее оружием, он скрылся с места происшествия на автомобиле, который затем бросил. Во время задержания произошла перестрелка, подозреваемый ранил двух жандармов и сам получил ранения.

Позже телеканал BFM со ссылкой на свои источники сообщил, что злоумышленник умер от ран.

В операции по поиску участвовали 240 жандармов, два вертолета и три команды кинологов. Раненая сотрудница правопорядка была госпитализирована, ее состояние врачи оценивают как тяжелое, но не критическое.

По данным телеканала, совершивший нападение мужчина страдал психическим расстройством со склонностью к радикализации. В начале года он отбывал наказание в тюрьме за уголовное преступление.

Лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен призвала «положить конец нападениям на сотрудников полиции». «Правительство должно реагировать на эту недопустимую ситуацию», - написала она в своем Twitter.

В последнее время во Франции участились случаи нападения на сотрудников полиции. Так, 10 мая в департаменте Жиронда женщина с ножом напала на сотрудника правопорядка. 5 мая в ходе антинаркотической операции на юго-востоке страны погиб 40-летний полицейский. В конце апреля мигрант из Туниса с ножом набросился на сотрудницу комиссариата в Рамбуйе. Женщина погибла на месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх