Последние комментарии

  • Дмитрий Самойленко21 февраля, 5:55
    если я правильно понял, на снимке лежит контейнер из под хлора, весит такой при полной заправке 1400-1500 кг, и там ж...«Умрем или нет?» Жители станицы нашли бесхозные бочки с ядовитым хлором
  • Эдуард Захаров20 февраля, 22:44
    А, как же ЦРУ, лишиться такого источника информации и ездить в Россию не надо!Путин: теоретически угроза отключения России от интернета существует
  • Sky Sky20 февраля, 22:38
    ну и пиздец ему тогда.Порошенко допускает вероятность «полномасштабной войны» с РФ

Аппарат «Чанъэ-4» и луноход вошли в спящий режим на обратной стороне Луны

«Чанъэ-4» и «Юйту-2» уже более месяца изучают обратную сторону спутника Земли

Космический аппарат КНР «Чанъэ-4» и луноход «Юйту-2» «уснули» на обратной стороне Луны, чтобы переждать холодную лунную ночь.

Об этом сообщается в соцсети WeChat на странице программы Китая по исследованию спутника Земли, пишет РИА новости.

Аппарат и луноход уже более месяца изучают обратную сторону Луны. В понедельник около 19:00 (14:00 мск) они «уснули». «Юйту-2» вновь заработает 28 февраля, а «Чанъэ-4» - 1 марта.

По данным китайских специалистов, аппарат и луноход работают исправно, все эксперименты проводились по плану.

Отметим, что «Чанъэ-4» прибыл на Луну 3 января. Он совершил посадку в кратере Карман. Его целью является изучение обратной стороны спутника Земли. «Чанъэ-4» впервые в истории провел биологический эксперимент на Луне, в ходе которого удалось прорастить хлопчатник. Однако после наступления лунной ночи растение погибло, поскольку температура на поверхности достигла -170 градусов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх