Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

В МГД отметили рост интереса к преподаванию русского языка как иностранного

В МГД отметили рост интереса к преподаванию русского языка как иностранного

В российской столице необходимо большое число преподавателей русского языка как иностранного. Такое мнение в беседе с Агентством городских новостей «Москва» высказала депутат Мосгордумы, ректор Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая.

По её словам, наработки института в этой сфере оказались востребованы не только при обучении русскому языку иностранцев, но и в российских школах.

«Например, сейчас реализуется программа для детей, слабо владеющих русским языком, в школе «Покровский квартал». Мы готовы тиражировать этот опыт и делиться им», - отметила Русецкая.

Она рассказала, что проект по эффективному включению в школьный процесс детей мигрантов обеспечен программами диагностики и обучения, а также образовательными ресурсами и специальной программой повышения квалификации учителей.

Депутат уточнила, что записаться на программу повышения квалификации можно на сайте dpo.mos.ru, а само обучение стартует в августе. Кроме того, институтом создан специальный образовательный ресурс «Русский язык для наших детей», где весь материал подаётся в игровом формате.

По мнению Русецкой, продолжением этой работы может стать появление раздела, посвящённого русскому языку как иностранному, на платформе МЭШ.

Напомним, ранее Русецкая рассказала абитуриентам и их родителям о новых правилах поступления в вузы в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх