На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Премьер Австралии Альбанезе хочет, чтобы Ассанж вернулся домой

Премьер Австралии Энтони Альбанезе заявил, что хочет, чтобы основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, освобожденный во вторник из британской тюрьмы, вернулся домой, в Австралию. Об этом политик заявил в эфире телеканала ABC.

Альбанезе добавил, что Ассанжа сопровождает верховный комиссар Австралии в Великобритании Стивен Смит, а посол Австралии в США Кевин Радд оказывает «важную помощь».

По словам австралийского премьера, дело Ассанжа слишком затянулось, дальнейшее нахождение журналиста в тюрьме не принесет никакой пользы.

«Мы хотим, чтобы он вернулся домой, в Австралию», - заявил Энтони Альбанезе.

Политик отметил, что возглавляемое им правительство «защищало интересы Австралии» по делу Ассанжа. Для поддержки положительного результата были использованы все необходимые каналы. Он выразил надежду, что все судебные разбирательства в скором времени будут завершены.

Ранее стало известно, что Ассанж освобожден из тюрьмы Великобритании и вылетел в Австралию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх