На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...
  • АЛЕКСАНДР-КРЫМСКИЙ Крымский
    Уже сдохла отправилась в ад к своему кумиру бандере.Полиция раскрыла ...
  • Георгий Михалев
    Ничего там страшного, через пару дней выйдет как ни в чем небывало и продолжит русофобить.Экс-депутата Рады...

Mash: в день убийства у Кивы был пистолет, но он не успел его применить

Илья Кива, который был убит в декабре прошлого года, имел при себе пистолет во время покушения, но не успел им воспользоваться.

По информации Mash, в день убийства на месте преступления был обнаружен пистолет ТТ образца 1930 года. Пистолет лежал рядом с телом бывшего украинского депутата.

В течение нескольких месяцев оружие находилось на экспертизе, в ходе которой было установлено, что пистолет является боевым, имеет заряженные патроны и может стрелять.

Предполагается, что он принадлежал Киве.

Сейчас правоохранительные органы разыскивают человека, который продал пистолет. Ему грозит уголовное дело за незаконный оборот оружия.

В январе 2022 года Илья Кива покинул Украину. После начала специальной военной операции он переехал в Москву и заявил о своём намерении просить политического убежища в России.

Известный своей резкой критикой украинских властей и президента Владимира Зеленского политик был убит в Подмосковье 6 декабря. Следователи обнаружили на теле Ильи Кивы два пулевых ранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх