На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

В Литве расторгли договор о правовой помощи с Россией по гражданским делам

Литовский сейм в ходе заседания принял решение расторгнуть договор о правовой помощи с Россией по гражданским, семейным и уголовным делам. Об этом сообщается на сайте парламента страны.

За соответствующее решение высказались 93 депутата, пятеро воздержались.

Автор инициативы глава минюста Литвы Эвелина Добровольска заявила, что количество обращений о юридической помощи значительно сократилось.

По ее словам, в последние два года сотрудничество в рамках соглашения де-факто не осуществляется, а Вильнюс не исполняет правовые запросы от Москвы, если они не касаются граждан Литвы.

Уточняется, что соглашение между государствами было подписано в июле 1992 года в Вильнюсе и ратифицировано постановлением Верховного Совета.

Ранее стало известно, что министерство финансов США уведомило Россию о приостановке договоренности об избежании двойного налогообложения. Соответствующее решение вступит в силу с 16 августа 2024 года.

До этого сообщалось, что Литва собирается расторгнуть ряд двусторонних соглашений с Россией и Белоруссией, которые можно заменить многосторонними.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх