Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Путин убежден в безальтернативности договоренностей по Нагорному Карабаху

Путин убежден в безальтернативности договоренностей по Нагорному Карабаху

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в ходе брифинга, что Владимир Путин является убежденным сторонником безальтернативности выполнения трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху.

По словам Пескова, РФ находится в постоянном контакте с Азербайджаном и Арменией по вопросу урегулирования ситуации в Карабахе и прикладывает энергичные усилия для разрядки напряженности и исправления ситуации на границе двух республик.

Отвечая на вопрос, получил ли глава российского государства письмо и.о. армянского премьера Никола Пашиняна о военной помощи, представитель Кремля сообщил, что все эти проблемы не раз обсуждались в ходе двусторонних контактов, передает ТАСС.

На прошлой неделе Пашинян сообщил о вторжении азербайджанских военных на территорию Армении, в Сюникскую область, под предлогом демаркации границы. Сегодня он заявил, что на некоторых участках границы наблюдается тенденция роста напряженности.

После окончания конфликта в Карабахе, разгоревшегося осенью минувшего года, граница Армении и Азербайджана стала проходить рядом с Сюникской областью. Из-за этого между Ереваном и Баку периодически возникают территориальные споры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх