Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...
  • анатолий андреев
    Он обозначил на что намерен РАСХОДОВАТЬ ДЕНЬГИ!!..Объясняю тупорылому: - Ты дай предложения - ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ!!???Дмитрий Певцов по...

Олег Леонов: браслеты безопасности помогут при поиске людей с аутизмом

Олег Леонов: браслеты безопасности помогут при поиске людей с аутизмом

Координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и эксперт по безопасности Олег Леонов предложил использовать браслеты безопасности для поиска потерявшихся людей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Об этом он заявил на конференции «Аутизм. Вызовы и решения».

По его словам, люди с таким заболеванием в жизни и в городе ведут себя по-другому, поэтому и теряются совсем иначе, чем обычные люди. Леонов уточнил, что в отряде «ЛизаАлерт» есть волонтеры, которые специализируются именно на таких поисках.

«Они знают особенности поведения людей с аутизмом, умеют правильно с ними общаться , мы попутно обучаем и полицию тонкостям поведения с ними», — заметил Леонов.

Он рассказал, что для поиска людей с ментальными нарушениями, а также детей и пожилых людей с признаками деменции были созданы специальные браслеты безопасности. Туда вносится информация о его владельце, в том числе ФИО, адрес проживания, контакты близких, данные о болезни.

Отмечается, что с помощью браслета любой прохожий со смартфоном сможет идентифицировать найденного человека и сообщить о нем в отряд или в полицию.

Также Леонов призвал создать единую федеральную базу неизвестных пациентов, поступающих в больницы, чтобы родственники могли искать их по особым приметам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх