На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Экс-сотрудница Минюста заочно осуждена на 14 лет колонии за фейки о ВС РФ

В Москве заочно вынесен приговор экс-сотруднице Минюста Марии Мамедовой, которой инкриминировалось распространение фейков о ВС РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В публикации говорится, что Мамедова, ранее занимавшая должность специалиста по кадрам в Северо-Кавказском региональном центре судэкспертизы Минюста РФ в Ставрополе, признана виновной в распространении ложной информации о российских военных по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды и приговорена 2-м Западным окружным военным судом к 14 годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 600 тысяч рублей.

По информации агентства, Мамедова с мужем Денисом уехали из РФ осенью 2022 года и впоследствии публиковали в соцсетях материалы, содержавшие недостоверные сведения об использовании ВС РФ. Летом 2023 года в отношении супругов завели уголовное дело. Впоследствии она были объявлены в розыск. В апреле 2024 года муж Мамедовой был заочно приговорен Басманным судом Москвы к восьми с половиной годам колонии за фейки о российской армии.

Ранее сообщалось о вынесении в Москве приговора гражданке Украины, которую обвиняли в запуске воздушных шаров с флагом террористической организации и распространении ложной информации о ВС РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх