На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Эксперт Клименко оценил риски от IT-санкций США для простых россиян

Новые антироссийские санкции США в сфере IT не затронут обычных пользователей американских программных продуктов, о чем в беседе с Pravda.Ru рассказал эксперт Герман Клименко.

По его словам, санкции направлены на запрет консультационных услуг и поставок программ для промышленного производства, которые напрямую не затрагивают частных лиц.

Клименко отметил, что риск ухода Google или Apple из России существовал и без нового пакета санкций.

«Вот то, что вводит Америка, касается предприятий, которые и так давно уже были под санкциями. И насколько я понимаю, то, что делает Америка, это не для санкционирования нас, а для вторичных санкций, то есть это перекрывает возможность для партнеров Америки с нами работать в юридически чистом виде», — объяснил он, уточнив, что санкции больше направлены на Китай, который продолжает сотрудничать с Россией.

Эксперт добавил, что западным компаниям, например, MasterCard и Visa, никто не запрещал работать в России, они ушли из РФ по своей воле.

Клименко добавил, что чисто технически западные IT-гиганты могут навредить россиянам, например, заблокировав все компьютеры с операционной системой Windows, но такой радикальный шаг маловероятен.

Ранее финансовый эксперт Алексей Кричевский сообщил, что на фоне санкций США россиянам стоит оставить на время покупку долларов и евро при отсутствии острой необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх