Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

МИД отреагировал на слова генсека НАТО о сотрудничестве Москвы и Минска

МИД отреагировал на слова генсека НАТО о сотрудничестве Москвы и Минска

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нормальное взаимодействие России и Белоруссии не входит в планы НАТО, об этом она написала в своем Telegram.

«Вот вам и ответ на вопрос, что Запад так неистово взялся за Белоруссию», - отметила Захарова. Она пояснила, что «нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит». По ее словам, альянсу нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной, то другой страны, «лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции».

Ранее сообщалось, что члены НАТО выразили обеспокоенность из-за сотрудничества РФ и Белоруссии. Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил о готовности «в случае необходимости защищать и оборонять каждого союзника от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы». Также он заявил, что НАТО будет внимательно наблюдает за происходящим в Белоруссии, добавив, что в отношении России страны альянса придерживаются принципа «сдерживание и диалог».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх