На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Экс-глава Швейцарии Кальми-Рей раскритиковала решение не звать РФ на саммит

Решение не приглашать Российскую Федерацию на конференцию по Украине являлось ошибочным, заявила экс-президент Швейцарии Мишлин Кальми-Рей.

«Да, это решение было ошибкой. Я не сомневаюсь, что это станет важной темой на разборе полётов в МИД Швейцарии. Сейчас утверждают, что российские представители и так в любом случае не приехали бы — как они неоднократно подчёркивали.

Но нам всё равно следовало отправить приглашение в Москву», — сказала она в интервью Neue Zürcher Zeitung.

По словам политика, отправление приглашения опровергло бы обвинения в том, что швейцарская сторона только «танцует под дудку» Киева и его союзников.

Кроме того, Кальми-Рей отметила, что власти страны не должны прекращать активные попытки разрешения конфликта на Украине.

Напомним, саммит состоялся в швейцарском Бюргенштоке. Участие приняли свыше 90 государств. Итоговое коммюнике не подписали Армения, Бразилия, Индия, Индонезия, Мексика, Саудовская Аравия, ОАЭ, Таиланд, ЮАР, Бахрейн, Ливия, Словакия и Ватикан. Кроме того, свои подписи отозвали Руанда, Ирак и Иордания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх