Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

В России вторую неделю подряд фиксируют дефляцию

По данным Росстата, цены в РФ с 13 по 19 августа упали на 0,1 процента

Потребительские цены в РФ с 13 по 19 августа этого года снизились на 0,1 процента, передает ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

Отмечается, что дефляция в РФ наблюдается уже вторую неделю подряд.

С 13 по 19 августа сахар-песок подешевел на 0,9 процента, меньше на 0,5 процента стала стоить баранина.

Цены упали на стерилизованное молоко - на 0,4 процента, на свинину - на 0,3 процента, на масло подсолнечное - на 0,2 процента. Плодоовощная продукция в среднем стала меньше стоить на 3,9 процента.

Уточняется, что с начала года инфляция в России набрала 2,5 процента. В годовом выражении по состоянию на 19 августа она составила около 4,3 процента.

Цены выросли с 13 по 19 августа на куриные яйца на 1,2 процента. Подорожало на 0,6 процента пшено, рис шлифованный - на 0,4 процента, мороженая рыба и творог жирный - на 0,3 процента. Говядина, мясо кур, консервы мясные, сыры, хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, макаронные изделия стали больше стоить на 0,2 процента.

Стоимость бензина и дизельного топлива не изменились.

Ранее Росстат сообщал о росте экономики во втором квартале на 0,9 процента.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх