Актера из фильма «Сумерки» нашли мертвым в своей квартире

Американский актер Грегори Тайри Бойс скончался в возрасте 30 лет, об этом сообщает издание Variety.

Источник отмечает, что смерть актера наступила 13 мая, информацию о его смерти подтвердили в коронерской службе округа Кларк (штат Невада).

В свою очередь американский телеканал E! сообщил, что Бойса обнаружили вместе со своей 27-летней подругой в собственной квартире в Лас-Вегасе. Обстоятельства его гибели не раскрываются.

Бойс стал известен после исполнения эпизодической роли в фильме «Сумерки».

Ранее сообщалось, что умер актер, сыгравший убийцу в киносаге «Человек со шрамом».

 

Источник ➝

Минздрав: первичная медпомощь недоступна жителям 130 населённых пунктов

В 130 населённых пунктах России первичная медико-санитарная помощь недоступна. Об этом говорится в документе Минздрава РФ, направленного в Госдуму к правительственному часу.

Отмечается, что из общего числа таких населённых пунктов семь находятся в Саратовской области. В 2019 году в регионе были созданы 11 фельдшерско-акушерских пунктов, а до конца года должны быть созданы или заменены ещё 24, передаёт РИА Новости.

В документе также говорится, что в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здоровье» на 2019-2020 годы в населённых пунктах с численностью населения от 100 до 2 тысяч человек планируется создать или заменить 1550 фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.

Такие мероприятия позволят обеспечить доступность первичной помощи во всех подобных населённых пунктах России.

 

Лавров заявил, что страны Запада запретили обращаться к России за помощью

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что западные страны стремятся использовать панедемию коронавируса для наказания неугодных им правительств, пишет китайская газета Global Times.

Министр подчеркнул, что далеко не все оказались готовы пройти проверку пандемией. И не все могут удержаться от соблазна действовать по принципу «каждый за себя», даже в сегодняшних условиях.

По словам Лаврова, некоторые страны пытаются устроить «игры в Монополию», чтобы продвинуть узкокорыстные интересы и свести счёты с геополитическими конкурентами.

Глава МИД отметил, что ситуация с коронавирусом обострила сложившиеся негативные тенденции и накопленные противоречия.

Также пандемия показала миру ряд примеров дефицита гуманизма, считает Лавров. Он объяснил этот дефицит «неизлечимым эгоизмом ряда стран и их правящих элит», в частности имея в виду тех, кто декларирует моральное лидерство и демократические традиции, а на деле начинает действовать по «закону джунглей», отбрасывая все правила приличия и этические ограничители.

В качестве примера он привёл попытки возложить вину за распространение коронвируса на Китай, а также спекуляции вокруг российской помощи другим странам.

«Дошло до абсурдных обвинений в адрес моей страны в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью «укрепления геополитического влияния», – рассказал Лавров, заявив, что западные страны запретили просить помощь у России, независимо от того, насколько бедственна ситуация.

«Получается, пресловутая солидарность евро-атлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан», – сказал министр.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх