На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Суд в Тамбове признал миллиардера Шефлера экстремистом и изъял его активы

Тамбовский районный суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России с требованием признать владельца водочных марок «Московская» и «Столичная» Юрия Шефлера и ряд его компаний экстремистским объединением и изъять в пользу государства активы, расположенные в РФ. В частности, речь идет о спиртзаводе в Тамбовской области (АО «Амбер Талвис»).

Как сообщает «Интерфакс», судебное заседание проходило в закрытом режиме.

В иске надзорного ведомства отмечалось, что Шефлер «поощряет обстрелы территории России со стороны ВСУ, ведёт активную информационную поддержку киевского режима, а также подконтрольные ему компании финансируют украинский фонд, который дает деньги на нужды армии».

Компании Шефлера в основном работают в странах ЕС, но часть активов Шефлера находится и на территории России.

«... С учетом изложенного, принадлежащее участникам экстремистского объединения имущество, включающее акции АО "Амбер Талвис", АО "СПИ-РВВК" и доли в уставном капитале ООО "РВВК", подлежит обращению в федеральную собственность», — говорится в материалах иска.

Как сообщалось, Генпрокуратура ранее потребовала признать активы миллиардера Шефлера экстремистским объединением, а его активы, расположенные в РФ изъять в пользу государства. Речь, в частности шал о компании «Амбер Талвис» в Тамбовской области, являющейся одной из крупнейших производителей алкоголя в стране. Отмечалось, что капитализация компании превышает 2 млрд рублей, а ежегодная выучка составляет 1,5 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх