Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Песков ответил на вопрос о документах Лукашенко по самолету Ryanair

Песков ответил на вопрос о документах Лукашенко по самолету Ryanair

На Западе не стремятся прояснить обстоятельства посадки самолета Ryanair, об этом говорят поспешные решения, основанные на эмоциях, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«С нашей точки зрения, ситуация требует вдумчивого и конструктивного разбирательства, без поспешных выводов», - приводит слова представителя Кремля РИА Новости.

Песков отметил, что «каскад поспешных эмоций» со стороны европейских столиц свидетельствует о нежелании «действительно прояснить обстоятельства».

Он добавил, что подробнее не может рассказать о документах, относительно ситуации с самолетом, которые представил президент Лукашенко главе РФ Путину.

Накануне Лукашенко сообщил, что взял на встречу с президентом РФ документы, демонстрирующие, что на самом деле происходит в Белоруссии. По словам главы республики, его противники пытаются раскачать ситуацию в стране до уровня августа прошлого года.

Напомним, 23 мая из-за сообщения о минировании в Минске совершил вынужденную посадку самолёт авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. После его приземления был задержан летевший этим рейсом Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в республике экстремистским.

После случившегося Евросоюз принял решение запретить полёты белорусских самолётов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовал авиакомпаниям ЕС избегать полётов над Белоруссией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх