На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

RS: Пентагон превратил Голливуд в оружие для пропаганды

В Голливуде сценарии фильмов и телешоу меняет под свои запросы Пентагон. Как пишет журнал Responsible Statecraft, американское военное ведомство глубоко проникло в голливудскую киноиндустрию, чтобы пропагандировать идею милитаризма и рекламировать свою военную технику, которая порой оказывается проблемной и неэффективной.

Автор материала отмечается, что у Пентагона получилось сформировать нарратив более чем 2500 фильмов и телешоу. При этом речь идет о таких проекта, как Top Gun, франшиза Marvel и шоу Extreme Makeover.

По словам главы исследований коммуникаций Университета Джорджии и автора «Militainment, Inc.» Роджера Шталя, Пентагон предлагает киностудиям предоставить для съемок военную технику за доступ к сценарию. При этом военные могут внести значительные изменения в сюжет.

«Скрытые маркетинговые сцены можно увидеть в сотнях блокбастеров: от франшизы "Трансформеры", один из персонажей которой, Старскрим, является истребителем F-22, до хваленых фильмов Marvel», - отмечено в журнале.

Кроме того, по мнению авторов материала, в некоторых случаях Пентагон также продвигает неисправную и бесполезную продукцию. Так, признанный слишком дорогим и малоэффективным истребитель F-35 активно пропагандируется в фильмах «Секретный доступ: сверхдержава 2011» и «Человек из стали».

Ранее сопредседатель координационного совета по интеграции новых субъектов России при Общественной палате РФ Александр Малькевич заявил, что Голливуд будет работать над фальсификацией результатов президентских выборов в США в пользу Демократической партии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх