Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Болгария объявила российского дипломата персоной нон грата

Болгария объявила российского дипломата персоной нон грата

МИД Болгарии объявил одного российского дипломата персоной нон грата. Об этом говорится на сайте дипведомства республики.

Соответствующее решение принято по итогам встречи посла России в Болгарии Элеоноры Митрофановой и главы болгарского министерства Екатерины Захариевой. Отмечается, что разговор состоялся «обстоятельный и серьезный».

Кроме того, МИД обратился к органам правопорядка с просьбой оказать полное содействие властям в расследовании взрывов на болгарских оружейных складах, в частности, в уничтожении вещественных доказательств при пожаре и попытке отравления трех граждан.

Напомним, прокуратура Болгарии ранее заподозрила шестерых россиян в организации в 2011-2020 годах четырех взрывов на оружейных заводах, где хранилась продукция, которая принадлежала болгарскому торговцу оружием Эмилияну Гебреву. Российских граждан также обвиняют в покушении на этого бизнесмена в 2015 году.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не оставит без ответа «абсолютно неприемлемые, безосновательные и провокационные обвинения» со стороны Чехии и Болгарии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх