Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

В Китае раскритиковали слова Байдена о конкуренции с США

В Китае раскритиковали слова Байдена о конкуренции с США

Пекин счел необъективными заявления президента США Джо Байдена о неизбежной конкуренции между двумя странами и о «борьбе между ними за пальму первенства в XXI веке», заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Он подчеркнул, что Китай следует по мирному пути развития и содействует поддержанию безопасности на международной арене, передает ТАСС. По словам дипломата, в Пекине считают кооперацию ключевым фактором выстраивания отношений с Вашингтоном. «Конкуренция между нашими странами не означает жесткого противостояния», – подчеркнул Ван Вэньбинь, выразив надежду, что США начнут объективно воспринимать развитие Китая и будут содействовать на международной арене так, как подобает крупной державе.

Дипломат добавил, что Китай стремится избежать трений с США и будет выстраивать с ними диалог на принципах взаимного уважения. В то же время он подчеркнул, что Пекин намерен твердо отстаивать свой государственный суверенитет и интересы, обусловленные задачами национального развития.

Официальный представитель также подчеркнул, что США первыми нарушают нормы международного права и политизируют торгово-экономические вопросы. При этом власти Китая стремятся только улучшить жизненные условия и повысить благосостояние своего народа.

Ранее Байден заявил, что США находятся в состоянии конкуренции с Китаем и рядом других стран за пальму первенства в XXI столетии. Он призвал сограждан преодолеть поляризацию в обществе и межпартийные расколы.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, между тем, заявил, что слова американского лидера можно было бы считать обнадеживающими, если бы они не сопровождались условиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх