Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Представителям Крыма не дали слово на совещании в ОБСЕ

Представителям Крыма не дали слово на совещании в ОБСЕ

Представители Крыма не смогли выступить на онлайн-совещании в ОБСЕ. Об этом сообщил сопредседатель Ассамблеи славянских народов республики Роман Чегринец, передает РИА Новости.

Совещание было организовано шведским председательством в ОБСЕ. На нем обсуждались демократические процессы. Крым представляли Чегринец и глава Украинской общины полуострова Анастасия Гридчина.

Чегринец сообщил, что они ждали возможности выступить более пяти часов.

«Забирали слово, прерывали выступление по итогу сказали, что на нас нет времени», — заявил собеседник агентства.

Он назвал произошедшее «вопиющим русофобством». По его словам, выпады в сторону РФ и Крыма позволяют себе представители США, Канады, Великобритании и Украины. При этом настроение других стран на совещании было нейтральным или позитивным.

Гридчина в свою очередь добавила, что Швеция снова показала «статус страны, для которой чуждо понятие демократии». Она отметила, что во время выступления украинские представители «врали о жизни крымчан, об ущемлении прав» украинского и крымско-татарского населения в Крыму.

Ранее Верховная рада потребовала от ООН, Европарламента, ОБСЕ, НАТО и других международных структур усилить давление на Россию и продолжать политику непризнания Крыма и Севастополя как российского субъекта РФ.

Напомним, Крым вошел в состав России в результате проведенного в марте 2014 года референдума. Тогда большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ. В России неоднократно подчеркивали, что вопрос принадлежности Крыма окончательно закрыт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх