На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Минфин согласовал параметры расчета налога на длинные вклады

Министерство финансов РФ определилось с требованиями по вкладам, согласно которым для россиян будут действовать льготы по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Информацию озвучили журналисты РБК со ссылкой на правительственный источник.

Мера начнет действовать с 2025 года. Поправки будут внесены в Налоговый кодекс России.

По данным СМИ, срок действия такого депозита, по банковскому договору, должен превышать 15 месяцев. Проценты будут начислены только в конце его действия.

В случае, если гражданин более не оформлял вкладов, то льготный вычет могут перенести на следующий год для доходов по долгосрочному вкладу. Такая же ситуация сложится, если по другим вкладам в 2024 году было заработано меньше пороговой суммы и человек не должен был платить налог.

Текст поправок был изучен на заседании комиссии по законопроектной деятельности. Его участники материалы одобрили.

Ранее сообщалось, что изменения, которые планируются в Налоговый кодекс, необходимы. Они приведут к совершенствованию налоговой системы страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх