На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так она еще не иноагент?... Странно...Чулпан Хаматовой ...
  • лина любимцева
    Правильно сказал Алаудинов...Тому нарушителю"конвенции" сейчас сами чеченцы так выпишут, что мало не покажется...Алаудинов извинил...
  • лина любимцева
    Заказали бы завтрак на место пребывания, обязательно нужно было заявляться в ресторан в непотребном виде?... Они бы е...Агату Муцениеце н...

В США разработали имплантируемый в тело человека криптокошелек Apex

В США разработали имплантируемый в тело человека криптовалютный кошелек Apex. Как пишет издание Decrypt, «обработка транзакций с криптовалютой проходит непосредственно внутри вживленного под кожу чипа».

Отмечается, что Apex размером с таблетку, сигналы с него считываются смартфонами и другими устройствами, что позволяет владельцу совершать транзакции.

«Криптокошелек поддерживает несколько криптовалют, ключи к которым хранятся непосредственно на вживленном устройстве», — говорится в публикации.

Разработчиками Apex являются компании Dangerous Things и VivoKey, которые уже несколько лет занимаются вживлением устройств с поддержкой технологий NFC и RFID (технология радиочастотной идентификации).

«Сам закрытый ключ и подпись для транзакций с биткоином или любой другой криптовалютой генерируются непосредственно в чипе, а мобильное приложение служит лишь интерфейсом и не хранит приватные ключи на устройстве», — цитирует Decrypt генерального директора компаний-разработчиков Амаля Граафстру.

По его словам, имплантация занимает считанные секунды, причем больше всего времени уходит на подготовку, перевязку и обеспечение остановки кровотечения.

Стоимость Apex составляет 349 долларов.

Как сообщалось, эксперт в области биотехнологий и фармацевтики Сергей Вострухов в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» Сергей Вострухов рассказал, что внедрение мозговых имплантов Neuralink Илона Маска кроет в себе высокие риски травматизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх