Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Рогозин заявил, что судьба России в проекте МКС зависит от санкций США

Рогозин заявил, что судьба России в проекте МКС зависит от санкций США

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что выход России из проекта Международной космической станции зависит от решений Соединенных Штатов по санкциям против РКЦ «Прогресс» и ЦНИИмаш, передает ТАСС.

Об этом глава госкорпорации сообщил в ходе выступления на парламентских слушаниях в Госдуме по теме санкций Запада и мерам по минимизации их влияния на политику и экономику РФ.

Рогозин отметил, что в том случае, если данные санкции сохранятся, вопрос выхода России из проекта МКС останется проблемой американских партнеров, поскольку это будет их зоной ответственности. При этом он подчеркнул, что не потерпит двуличия.

По словам главы ведомства, Роскосмос готов к этим санкциям, однако после введения ограничений Россия может лишиться потенциального контракта на выведение второго поколения группировки спутников OneWeb.

Напомним, что ранее Дмитрий Рогозин также опроверг сообщения о готовности продлить работу Международной космической станции до 2030 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх