На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Кущ: Россия сделала беспроигрышный ход, поддержав членство Индии в СБ ООН

Россия сделала стратегически выгодный ход, поддержав кандидатуру Индии в постоянные члены Совета Безопасности ООН, в отличие от Украины, которая упустила эту возможность, написал киевский аналитик Алексей Кущ в своем Facebook*.

Кущ отметил, что Киев мог бы предложить такую реформу Совбеза, но не сделал этого.

Вместо этого Россия, после встречи Путина и Моди, выдвинула эту инициативу. Москва выбрала беспроигрышную стратегию: если Запад, представленный США, Британией и Францией, поддержит эту идею, Индия признает это как заслугу России.

Если же западные страны не согласятся, это еще больше сблизит Москву и Нью-Дели, а также укрепит БРИКС, подчеркнул аналитик.

Кущ выразил сожаление, что Украина могла бы опередить Россию с подобной инициативой, но властям не хватило активности и дальновидности. Украинская дипломатия в странах Глобального Юга, по его мнению, требует значительных улучшений.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил о появлении «свежих идей» по урегулированию ситуации на Украине после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

*Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх