Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Мосгорсуд продлил меру пресечения четверым фигурантам дела Фургала

Мосгорсуд продлил меру пресечения четверым фигурантам дела Фургала

Мосгорсуд продлил меру пресечения четверым фигурантам дела, по которому проходит экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, передает ТАСС.

Сообщается, что были рассмотрены ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей Марату Кадырову, Андрею Палею и Андрею Карепову. Суд постановил оставить их под арестом до 18 августа 2021 года. Кроме того, до той же даты продлен срок содержания под домашним арестом в отношении Николая Мистрюкова.

Отмечается, что решение о продлении меры пресечения было принято на прошлой неделе.

Напомним, Фургал был задержан 9 июля 2020 года в Хабаровске, после чего его этапировали в Москву. Басманный суд столицы арестовал его. По версии следствия, экс-губернатор причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори и Александра Смольского, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Обвиняемые в убийствах дали показания против Фургала. Кроме того, в деле есть показания свидетелей и потерпевших.

Ранее Басманный суд продлил арест экс-главы региона до 8 июня. Его защита требует рассмотрения дела в открытом режиме с участием присяжных заседателей в Хабаровске.

В апреле Фургала госпитализировали с коронавирусом.

В ноябре 2019 года были арестованы предполагаемые сообщники экс-губернатора: бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Кадыров, бывший помощник экс-чиновника Карепов, а также и гендиректор ООО «Альтеза» Палей.

Впоследствии Мистрюков признал вину в организации убийств и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. По его словам, Фургал является одним из организаторов убийства и покушения на убийство Булатова и Смольского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх