Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Эксперты не ожидают роста цен на сахар в июне

Эксперты не ожидают роста цен на сахар в июне

Союз сахаропроизводителей России заявил, что роста стоимости сахара после 1 июня не ожидается, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления организации Андрея Бодина.

По словам Бодина, заводы продолжают выполнять свои обязательства в рамках соглашения и поставляют товар в торговые сети по цене не выше 36 рублей за килограмм.

Кроме этого, после окончания действия соглашения 1 июня Союзроссахар также не прогнозирует роста цен на данную продукцию.

Бодин также напомнил, что предварительные оценки завершающейся посевной кампании сахарной свеклы позволяют предполагать, что производство свекловичного сахара в России в новом сезоне удовлетворит не только потребности внутреннего рынка, но и рынков стран-участниц Евразийского экономического союза.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что в этом году сев сахарной свеклы проходит с отставанием, что может привести к увеличению цен на сахар.

По словам замглавы Минсельхоза Оксаны Лут, правительство рассматривает новые меры регулирования рынка сахара с помощью интервенционного фонда. Также будет утверждена ежегодная квота для беспошлинного импорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх