На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

«УП»: Зеленский хочет уволить премьера Шмыгаля из-за отсутствия инициатив

Президент Украины Владимир Зеленский думает об отставке премьер-министра Дениса Шмыгаля из-за его безынициативности. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники.

«Мы "увольняли" премьера Шмыгаля уже не раз. Но так близко к отставке, как сейчас, этот кабмин еще не был», – сказал один из собеседников издания.

Зеленского перестал устраивать «безынициативный Шмыгаль». В статье отмечается, что сферы, за которые несет ответственность украинский премьер, находятся в упадке. Стране грозит дефолт, энергоструктура нарушена.

Украинские СМИ в последнее время активно пишут о возможной отставке Шмыгаля. Издание «Страна.ua» писало, что место премьера может занять Юлия Свириденко, которая сейчас является первым вице-премьером в правительстве.

Экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук* заявил, что Зеленский может уволить Шмыгаля несмотря на то, что положения Конституции Украины запрещают делать это во время военного положения.

* Внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх