Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

Путин рассказал о перспективах международных переговоров по КНДР

Президент России сегодня встретился с Ким Чен Ыном

Президент РФ Владимир Путин сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, что не уверен в необходимости возвращения к шестистороннему формату переговоров по урегулированию на Корейском полуострове прямо сейчас.

При этом он отметил, что такой формат мог бы быть востребован для разработки системы международных гарантий безопасности КНДР.

Путин подчеркнул, что вряд ли в этой ситуации будет достаточно договоренностей только между двумя странами, пишет РИА Новости.

Российский президент заметил, что в этой ситуации все зависит от КНДР. «Если ей будет достаточно гарантий только стороны США или со стороны соседа с юга, Южной Кореи, Республики Корея - ну хорошо», - заметил Владимир Путин. Также глава РФ призвал власти США к конструктивному диалогу с КНДР. Он заметил, что Ким Чен Ын, в первую очередь, настроен на защиту национальных интересов своего государства.

Шестисторонние переговоры по денуклеаризации Северной Кореи проводились в 2003-2008 гг. при участии КНДР, Южной Кореи, России, Китая, США и Японии.

Напомним, встреча лидеров России и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына прошла 25 апреля во Владивостоке. Главы государств поговорили тет-а-тет, также состоялись переговоры в расширенном составе. Затем прошел торжественный прием, в ходе которого Владимир Путин предложил тост за укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и КНДР.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что остался доволен переговорами.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх