На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

Назван популярный бренд ополаскивателя для рта, увеличивающий риск рака

Популярный бренд ополаскивателя для рта Listerine Cool Mint может увеличивать риск развития онкологии, сообщает Daily Mail со ссылкой на проводивших исследование ученых.

Исследователи обнаружили в ополаскивателе два вида бактерий, связанных с заболеванием. Они распространяются стремительнее, если использовать спиртосодержащую жидкость ежедневно в течение трех месяцев и более.

«Многим людям не следует его использовать, а если и делать это, то без употребления в то же время алкоголя», - цитирует издание профессора Криса Кеньона.

Отмечается, что ополаскиватель может спровоцировать рак пищевода и толстой кишки. Кроме онкологических заболеваний, жидкость может вызвать развитие инфекций.

Ученые предположили, что аналогичные результаты исследований могут показать и другие ополаскиватели.

Ранее врач Смирнова назвала три продукта, повышающих риск развития рака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх