На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Еслибы пытался,просто не лез в дела Украины и России!Шольц заявил, что...
  • Eduard
    Ха,ха,ха,во врать!Шольц заявил, что...
  • Serg Che
    Лавров конечно опытный дипломат, но с украшениями подчинённых эт он неаккуратно - вдруг для неё эт какая то там памят...Глава МИД Индонез...

Профессор Палеев: жара уносит больше жизней, чем все другие ЧП

Вот уже который день во многих регионах России стоит аномальная жара. И это - причина многих смертей. Об этом aif.ru рассказал Первый заместитель генерального директора - заместитель генерального директора по научной работе НМИЦ кардиологии им. ак. Е.И. Чазова Минздрава России, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Филипп Палеев.

«Люди не склонны считать жару стихийным бедствием, однако от ее вспышек ежегодно гибнет больше людей, чем от всех других стихийных бедствий вместе взятых. И это не только смерть от теплового удара. В период так называемых волн жары растет число инфарктов, инсультов, обострений хронических заболеваний. Также растет число вызовов скорой медицинской помощи в связи с гипертоническими кризами и аритмиями. Однако, в отличие от других стихийных бедствий, к жаре можно подготовиться заранее и ее последствий можно избежать, владея необходимой информацией. Как известно, кто предупрежден, тот вооружен.

Что считать жарой? Точнее, что считать жарой, опасной для здоровья? Как ни удивительно, однозначного ответа на этот простой вопрос не существует. То, что будет нестерпимой жарой в Архангельске, покажется приятной прохладой в Ташкенте. Мы реагируем на отклонение температуры от величин, характерных для данной климатической зоны. Так, для средней полосы пороговой считается максимальная дневная температура +290С», - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх