На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Жовква: Украина хочет провести второй мирный саммит до конца 2024 года

Украинские власти планируют провести второй мирный саммит по урегулированию конфликта с Россией до конца 2024 года. Об этом сообщил заместитель главы офиса президента Владимира Зеленского Игорь Жовква, передает «Интерфакс-Украина».

Жовква подчеркнул, что процесс не должен затягиваться, так как Украина, как никто другой, стремится к скорейшему установлению мира.

По его словам, страна категорически против мира, основанного на так называемом российском признании текущей ситуации.

Замглавы также выразил готовность украинского лидера начать переговоры в любое время, даже завтра, при условии вывода Вооруженных сил РФ с украинской территории.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что второй саммит по ситуации на территории Украины может пройти на территории одной из стран Глобального Юга.

Напомним, что в июне на территории Швейцарии состоялся первый саммит. На него было приглашено более сотни стран, однако согласились подписать итоговое коммюнике только 84 государства. После завершения мероприятия три страны отказались от своих подписей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх