Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

Белоруссия сообщила о решении выслать двух литовских дипломатов

Белоруссия сообщила о решении выслать двух литовских дипломатов

Белоруссия объявила персонами нон грата двух сотрудников литовского посольства, им придется покинуть страну в течение недели, сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

«Следуя принципу взаимности, мы были вынуждены принять сегодня зеркальные меры и объявить персонами нон грата двух литовских дипломатов», — заявил Глаз агентству БелТА, комментарий опубликован на официальном портале МИД республики.

Минск считает решение Литвы выслать из страны двух дипломатов из Белоруссии необоснованным шагом. По словам дипломата, Вильнюс осознанно повышают градус эскалации в отношениях с Белоруссией.

Белорусская сторона призывает Литву «отказаться от логики конфронтации», заявил Глаз.

При этом в МИД балтийской республики отметили, что высылаемые из Минска сотрудники дипмиссии не занимались не соответствующей их статусу деятельностью.

Ранее в пятницу сообщалось, что власти Литвы объявили персонами нон грата двух сотрудников посольства Белоруссии.

Политики объяснили свои действия тем, что сотрудники посольства якобы вели несовместимую с дипломатическим статусом деятельность. Также указывалось, что данных лиц выслали по причине солидарности с Латвией, дипломаты и сотрудники посольства которой были выдворены из Белоруссии некоторое время назад из-за инцидента на ЧМ по хоккею.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх