На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

В Госдуме раскрыли секрет дружбы России и Китая

Отношения России и Китая строятся на взаимном уважении, а страны не преследуют цель навредить другим государствам, о чем в беседе с NEWS.ru рассказал председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По его словам, подобная модель отношений кардинально отличается от поведения Соединенных Штатов и их союзников по Североатлантическому альянсу (НАТО).

«Мы открыты к диалогу и готовы протянуть руку всем, кто уважает суверенитет, не вмешивается во внутренние дела наших стран и расположен к равноправному партнерству», — заявил он, добавив, что взвешенная политика РФ и Китая способствует укреплению стабильности в мире и вызывает доверие растущего количества стран.

Пискарев отметил, что в Стратегии международного киберпространства и цифровой политики США Россия и Китай названы главной угрозой для Соединенных Штатов. В документе также говорится, что РФ угрожает подрывом «глобального авторитета» США, однако, по мнению депутата, никто не подрывает их авторитет сильнее, чем сам Вашингтон.

«Россия и Китай и в двусторонних отношениях, и в рамках многостороннего сотрудничества в таких организациях, как ШОС и БРИКС, последовательно соблюдают принципы взаимного уважения государств и невмешательства во внутренние дела», — сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия и Китай действуют в интересах своих народов, а не против кого-то.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх