Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Евросоюз приветствовал решение трибунала по делу генерала Младича

Евросоюз приветствовал решение трибунала по делу генерала Младича

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель и член Еврокомиссии Оливер Варгейи заявили, что Европейский союз приветствовал окончательное решение международного трибунала по делу лидера боснийских сербов генерала Ратко Младича, передает Интерфакс.

«Окончательное решение по делу Ратко Младича, вынесенное Международным остаточным механизмом для уголовных трибуналов (IRMCT), завершает важнейшее в новейшей истории Европы судебное разбирательство по военным преступлениям, в том числе геноциду в Боснии и Герцеговине», — говорится в заявлении.

Евросоюз также призвал суды стран западнобалканского региона продолжать преследование военных преступников.

Напомним, что во вторник Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов оставила в силе приговор о пожизненном заключении Младича. При этом палата отказалась признать его виновным в геноциде.

Младич 16 лет скрывался от международного правосудия и был арестован сербскими властями в 2011 году. В ноябре 2017 года Международный трибунал по бывшей Югославии признал генерала виновным и приговорил его к пожизненному заключению.

Добавим, за время заключения Младич перенес инфаркт и три инсульта. Также врачи подозревают у него онкологию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх