На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

Сербия не будет вводить санкции против России, несмотря на требования ЕС

Сербия не присоединится к санкциям Запада против России, несмотря на то, что европейские политики считают такую позицию противоречием для вступления страны в ЕС. Об этом заявил вице-премьер Сербии Александар Вулин.

«К многочисленным условиям, которые Сербия должна выполнить для членства в ЕС, добавилось требование ввести санкции против России.

За оставление самого старого друга они открыли бы нам какую-то главу в переговорах о вступлении», – сказано в заявлении Вулина, опубликованном возглавляемой им партией «Движение социалистов».

Он отметил, что после выполнения Белградом этого условия ЕС выставит новые: упразднить Республику Сербскую и признать так называемое Косово.

Вулин подчеркнул, что Сербия, в отличие о многих стран ЕС, является самостоятельным и свободным государством. Белград не введет санкции против России и не потеряет друга, который веками не допускал утраты Сербии. Политик призвал Евросоюз не требовать от Сербии невозможного, если республика нужна ему хотя бы настолько, насколько Молдавия.

24 июня глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что сохранение связей с Россией несовместимо со стремлением Сербии стать членом ЕС.

Ранее в кабмине Сербии заявили, что Белград никогда не введет санкции против России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх