На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Экс-офицер ВС США Беннет: удар ВСУ по Севастополю — военное преступление

Ракетные удары Вооруженных сил Украины по пляжу в Севастополе являются военным преступлением, которое требует ответа со стороны США. Такое мнение, как сообщает телеканал РЕН ТВ, высказал бывший офицер американской армии Скотт Беннет.

Он подчеркнул, что атаке подверглась та территория, где нет ни военных, ни их лагерей, ни оружия.

«Нельзя допустить, чтобы ВСУ использовали какие-либо боеприпасы, ATACMS, ракеты любого вида для подобных атак. В противном случае у Вашингтона на руках кровь и он является добровольным участником этих продолжающихся военных преступлений против человечности», — отметил Беннет.

По его словам, после произошедшего необходимо немедленно созвать Совет безопасности ООН и послу России в организации провести брифинг. Также должно быть проведено расследование, сказал экс-офицер.

Севастопольский пляж подвергся атаке украинских военных накануне днем. ВСУ выпустили пять ракет ATACMS с кассетными боевыми частями, четыре из которых были перехвачены силами противовоздушной обороны (ПВО) РФ. Подрыв осколочной боевой части пятой ракеты привел к жертвам среди мирного населения: по последним данным, погибли двое взрослых и двое детей, пострадали более 150 человек.

Ранее произошедшее осудила и член палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх