Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

В Госдуму внесён законопроект о праве на декретные с нескольких мест работы

В Госдуму внесён законопроект о праве на декретные с нескольких мест работы

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб внесла в нижнюю палату законопроект, который позволит матерям в декрете получать пособие по уходу за ребёнком с нескольких мест работы, следует из думской базы.

В случае принятия проекта изменения будут внесены в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

В соответствии с проектом, если женщина работает в нескольких местах, то пособие по уходу за ребёнком она сможет получать со всех своих рабочих мест.

При увольнении застрахованного лица перед наступлением отпуска по беременности и родам с места работы по совместительству расчёт причитающейся выплаты пособия по уходу за ребёнком должен производиться в общем порядке с учётом среднего заработка за два года, в том числе за время работы у другого страхователя. Таким образом сумма пособия будет увеличиваться, сказано в пояснительной записке к документу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх