На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Давно по Лондону врезать надо,это исчадие Ада англоязычного мира.Все музеи Англии набиты наворованым!NI: подводные лод...

Дрон «международной коалиции» атаковал грузовик в Сирии, есть погибшие

Многоцелевой беспилотный летательный аппарат MQ-1C «международной антитеррористической коалиции» во главе с США ударил по грузовику в Сирии. В результате атаки есть погибшие и раненые, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в арабской республике генерал-майор Юрий Попов.

Он рассказал, что многоцелевой беспилотный летательный аппарат MQ-1C был запущен из воздушного пространства Ирака. Удар по грузовому автомобилю, совершавшему движение в районе населенного пункта Абу-Кемаль, был нанесен 21 июня около 22:30 без нарушения воздушного пространства Сирии.

«В результате удара есть погибшие и раненые сирийские граждане», - добавил Попов.

Кроме того, стало известно, что за сутки так называемая международная коалиция во главе с США в Сирии допустила восемь нарушений протоколов деконфликтации от 9 декабря 2019 года, связанных с несогласованными с российской стороной полетами беспилотников. Также в районе Эт-Танф за сутки зафиксировали 11 нарушений истребителями F-15, Typhoon, штурмовиками А-10 Thunderbolt и модульным разведывательно-ударным БПЛА MQ-9 коалиции.

Ранее сообщалось, что летчик ВКС России во время планового полета над территорией Сирии предотвратил столкновение с тремя модульными беспилотниками MQ-9 Reaper коалиции во главе с США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх