Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Польша созывает совещание Вышеградской группы «по российской теме»

Польша созывает совещание Вышеградской группы «по российской теме»

Председатель правительства Польши Матеуш Моравецкий созвал срочное совещание по видеосвязи глав кабминов Чехии, Словакии и Венгрии, входящих в Вышеградскую группу.

Оно будет посвящено «российскому вопросу». Премьер-министры обсудят, в частности, обострение в чешско-российских отношениях и «выразят поддержку» действиям Праги, сообщает РИА Новости.

Ранее власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году и выслали 18 сотрудников посольства РФ.

В Кремле это обвинение сочли голословным и возмутительным. В ответ Москва выдворила из страны 20 чешских дипломатов.

Накануне президент республики Милош Земан в своем телеобращении призвал не торопиться с выводами по инциденту во Врбетице и дождаться окончания расследования, поскольку не исключены непрофессиональные действия сотрудников склада боеприпасов.

Он также отметил, что в докладе разведки республики нет доказательств того, что на складе побывали агенты спецслужб других государств.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин высказал мнение, что Чехия из-за обвинений в адрес Москвы поставила себя и своих союзников в неловкую ситуацию. Комментируя заявление Земана, политик назвал его достаточно объективным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх