На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

Россиянам посоветовали не подавать заявки на ипотеку во все банки сразу

Веерная рассылка заявок на ипотеку сразу в несколько банков может сыграть с заемщиком злую шутку. Эксперт по недвижимости Юлия Позаченюк объяснила: из-за этого риск получить отказ в кредите будет выше, что может негативно сказаться на кредитной истории потенциального ипотечника.

«Не рекомендуется подавать заявку на ипотечный кредит во все банки сразу, - говорит эксперт.

- Каждый последующий банк увидит, куда ранее уже обращался заемщик, а каждый отказ будет понижать его кредитный рейтинг. Лучше всегда сначала направлять заявку в один из банков. Если у заемщика все хорошо, то можно приступать к поиску самых выгодных предложений с учетом его возможностей, запроса и ситуации».

Банки готовы одобрить кредит на покупку жилья, когда ежемесячный платеж не превышает 50-70% чистого дохода заемщика. При этом за год ставки по рыночной ипотеке выросли в 1,6 раза, сообщают в «Дом.РФ». По данным института жилищного развития, средняя ставка по ипотеке на новостройки находится на уровне 18,08%, хотя год назад показатель был 11,06%. Средняя ставка на «вторичке» сегодня — 18,33% (год назад - 11,17%). По программам рефинансирования средняя ставка выросла за год с 11,32% до 18,02%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх