Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Эксперты Роскачества рассказали, как сохранить свежесть зелени

Эксперты Роскачества рассказали, как сохранить свежесть зелени

Специалисты Роскачества объяснили, как сохранить зелень свежей.

Класть укроп, петрушку и кинзу в холодильник необходимо, предварительно сбрызнув их холодной водой и неплотно упаковав в полиэтиленовый пакет. Держать зелень стоит в специальном отделении холодильника для овощей – тогда она может храниться до одной недели. Некоторые виды зелени, например, кинза хранятся всего до 3-4 дней. По словам экспертов, количество полезных веществ в зелени снижается каждый день, поэтому стоит ограничить срок её хранения 2-3 днями.

Также зелень можно положить в вакуумный контейнер – это ограничит окисление под воздействием кислорода и продлит свежесть. Однако из-за трудоёмкости такой способ применяется редко. Кроме того, в этом случае вскрытие упаковки предусматривает использование сразу всей содержащейся в ней зелени, тогда как при обычном хранении можно отделить небольшое количество.

Разные виды зелени необходимо хранить по отдельности, уточняют в Роскачестве. Если зелень с корнями, их не следует отделять, поскольку с ними она сохранится дольше.

Избыток свежей зелени нужно промыть, при необходимости удалить стебли, мелко нарубить, посолить (20 граммов соли на 100 граммов зелени) и поместить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Таким способом зелень можно хранить в холодильнике до месяца.

Чтобы сохранить большое количество зелени на зиму, её можно измельчить практически до состояния пюре, сложить в вакуумные пакеты или плотно закрывающиеся контейнеры и заморозить на срок до полугода. При этом перед заморозкой зелень нужно перебрать, выбросив подвядшую, с желтизной и прочими дефектами. Также её следует хорошо промыть в холодной воде и высушить.

Напомним, ранее в Роскачестве рассказали, чем может быть опасна посуда из бамбука, пальмовых листьев и багассы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх