На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Минфин США разрешил американцам платить налоги в РФ до 9 октября

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США выпустило обновленную генеральную лицензию, согласно которой граждане страны могут платить налоги, сборы и импортные пошлины в России до 9 октября 2024 года, следует из документа, размещенного на сайте ведомства.

В частности, в нем говорится, что до этой даты американцы смогут «приобретать или получать разрешения, лицензии, регистрации или сертификаты», совершать другие подобные обязательные платежи в адрес Минфина или Центробанка (ЦБ).

Все эти операции должны совершаться «в обычном порядке и быть необходимыми для повседневной деятельности» граждан и организаций США в РФ. То есть американский минфин сделал исключение из введенных санкций против российских ЦБ, Минфина и Фонда национального благосостояния (ФНБ). При этом обновленная лицензия ограничивает «дебетование находящихся на балансе финансового учреждения США» счетов ЦБ, ФНБ и Минфина РФ.

Напомним, 12 июня Министерство финансов США объявило о расширении санкционного списка в отношении физических и юридических лиц из России и Китая. В реестр включили «более 30 физических лиц и свыше 200 структур» из этих стран. В частности, под ограничения попала Московская биржа (Мосбиржа) и ее дочерние организации — Национальный расчетный депозитарий (НРД) и Национальный клиринговый центр (НКЦ).

Отметим, по данным аналитиков РИА Новости, до начала СВО в России было представлено как минимум 659 американских компаний, которые вели бизнес в различных областях. По данным агентства, несмотря на все происходящие события, сейчас в прежнем режиме продолжают работать в России 159 организаций, а еще 178 ведут деятельность, но с некоторыми изменениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх