На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Беженцы рассказали о «сафари», которое устроили на них ВСУ под Часовым Яром

Эвакуированные из-под Часова Яра беженцы рассказали, как расчеты беспилотников ВСУ устроили на них «сафари», передает РИА Новости.

По словам эвакуированной пожилой женщины, ее внук сделал в доме подпол, в котором они жили два месяца. Прибив на люк железо, он хотел написать на нем «люди», но потом передумал, чтобы их не нашли украинские националисты.

Дочь женщины добавила, что ранее их дом сожгли ВСУ при помощи зажигательных боеприпасов, однако им удалось спастись. Их соседи при этом погибли при таких же обстоятельствах.

По словам женщины, расчеты дронов-камикадзе ВСУ охотились за людьми, поэтому местные жители последние 2,5 месяца почти не выходили из укрытий. Она рассказала, что ВСУ не увидели, когда они ушли.

«Они остались в своем подвале (соседи – прим. ред.), а мы через сад побежали опять в соседский подвал. Я говорю, это было как сафари, что ли, охота за людьми», – сказала женщина, добавив, что их сосед утром вышел в туалет, а ВСУ сбросили ему боеприпас с дрона прямо на голову.

Собеседница также рассказала, что в последние дни перед эвакуацией беспилотники ВСУ начали сбрасывать боеприпасы именно на их укрытие. Она уверена, что если бы российские военные не спасли бы их, то спустя несколько дней они бы погибли.

Напомним, штурмовики 200-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Ленинградского военного округа в составе группировки войск «Юг» эвакуировали из населенного пункта Калиновка под Часовым Яром группу мирных жителей из семи человек.

Жительница Красногоровки в ДНР Ольга Белеченко ранее рассказала, как проходила эвакуация из города. Женщине, ее сыну и еще четырем гражданам помогли выйти из населенного пункта бойцы 110-й бригады ВС РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх